Política de privacidad

A RedGPS leva muito a sério a segurança de seus dados e nossa infraestrutura. Estamos comprometidos em fornecer um ambiente seguro e disponível para todos os nossos clientes.

O QUE FAZEMOS COM AS SUAS INFORMAÇÕES

 

Fizemos o máximo para explicar de forma clara e simples quais dados pessoais precisaremos de você e o que vamos fazer com cada um deles. Por isso, separamos abaixo os pontos mais importantes, que também podem ser lidos de forma bem completa e detalhada nas nossas Políticas de Privacidade.

 

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha por meio do site www.redgps.com e pelo e-mail info@redgps.com.

 

  • Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

Somos controladores do tratamento dos dados pessoais referentes aos nossos Clientes, ou seja, uma vez que a empresa contratante escolhe usar nossos serviços, iremos solicitar algumas informações, tomaremos decisões a fim de prestar o nosso serviço da melhor e mais segura forma possível.

 

Somos operadores do tratamento dos dados pessoais de terceiros inseridos em nossas soluções pela empresa contratante, ou seja, realizamos o tratamento de dados com base nas decisões de nossos Clientes, controladores.

 

Além disso, também existem alguns operadores terceiros contratados pela REDGPS, que podem realizar o tratamento dos dados pessoais, como assessoria jurídica, parceiros tecnológicos, servidores, entre outros. 

 

  • Como faremos a segurança de seus dados?

A REDGPS se preocupa muito com a segurança de seus dados pessoais. Por isso, adota medidas de segurança, técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, utilizando e implementando as melhores práticas para a proteção de dados, tais como antivírus, firewalls e criptografia.

 

Para garantir que suas informações sejam armazenadas em ambiente seguro, a Plataforma utiliza os servidores Digital Ocean, cujo acesso é restrito. Com isso, essa empresa passa a ter acesso aos seus dados somente para armazená-los assim que você os fornece na REDGPS. Além disso, o uso deste servidor pode implicar em uma transferência internacional dos seus dados pessoais para o país sede do servidor, Estados Unidos. 

 

  • Quais dados precisa nos informar para utilizar nossa Plataforma?

Para realizar o cadastro e utilizar os nossos serviços, você deverá informar: Razão social, Nome ou marca com a qual opera, CNPJ, Endereço legal, Nome do signatário autorizado, Documento com o qual você atesta sua qualidade de procurador, Número de identificação ou identidade do signatário, telefone de contato e e-mail para faturamento e notificações. 

 

  • Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Nós não iremos compartilhar seus dados com terceiros, salvo nos casos citados nas Políticas de Privacidade, em caso de consentimento legal do titular dos dados pessoais e por força de ordem judicial ou determinação legal.

 

  • Seus registros de acesso serão coletados?

Quando você entra na nossa Plataforma, colhemos seus registros de acesso, ou seja, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP. Essas informações serão mantidas pela REDGPS, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei n. 13.709/18. 

  • Dados pessoais serão coletados de forma indireta?

Nosso serviço é de monitoramento, dessa forma, como operadores, iremos coletar dados de forma indireta, com a única finalidade de prestar os serviços pelos quais fomos contratados por nosso Cliente. 

 

  • Registros de comunicações serão armazenados?

Nós iremos armazenar também as conversas que você tiver conosco em nossos canais de comunicação, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você entrasse em contato teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

 

  • Como seus dados serão tratados?

Todos os seus dados são tratados com finalidades específicas e de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Todas essas informações estão descritas em uma tabela, para facilitar a sua visualização, nas nossas Políticas de Privacidade.

 

  • Quais são seus direitos?

Mesmo que você já tenha nos fornecido seus dados pessoais, você possui total direito de, a qualquer momento, solicitar ao controlador: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a REDGPS realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

 

  • Qual é o conteúdo das Políticas de Privacidade?

A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:

  1. Data de Disponibilização do Texto;
  2. Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
  3. Agentes de Tratamento;
  4. Segurança da Informação;
  5. Coleta de Dados;
  6. Tratamento de Dados Pessoais;
  7. Cancelamento da Plataforma, de Contas de Acesso e Exclusão de Dados;
  8. Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
  9. Mudanças na Política de Privacidade;
  10. Encarregado e Disposições Gerais;
  11. Contato Sobre Assuntos Gerais.

REDGPS.



POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

 

Antes de acessar a Plataforma REDGPS, é importante que você leia, entenda e aceite de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

 

Esta Plataforma, cujo nome é REDGPS, é de propriedade e mantida pelo GRUPO PERSAMP S. DE RL DE CV, RFC GPE160623UZ7, RFC GPE160623UZ7, com endereço para receber notificações na 7 A South 4304 Fract. Alfa 2 Cel. Gabriel Pastor, CP 72420, Puebla, México. 

 

O presente documento visa prestar informações sobre a coleta, utilização e armazenamento ("tratamento") dos dados fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei n. 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados). 

 

  1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO

1.1. O presente documento foi redigido e disponibilizado em 30/06/2022.

 

  1. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

2.1. Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa: 

  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
  • Cookies: pequenos arquivos de texto que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os Usuários.
  • Criptografia: conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.
  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
  • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  • IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
  • Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Usuário(s): aquele(s) que utilizam os serviços da Plataforma.

 

  1. AGENTES DE TRATAMENTO

3.1. Somos controladores do tratamento dos dados pessoais referentes aos nossos Clientes, ou seja, uma vez que a empresa contratante escolhe usar nossos serviços, iremos solicitar algumas informações, tomaremos decisões a fim de prestar o nosso serviço da melhor e mais segura forma possível.

 

3.2. Somos operadores do tratamento dos dados pessoais de terceiros inseridos em nossas soluções pela empresa contratante, ou seja, realizamos o tratamento de dados com base nas decisões de nossos Clientes, controladores.

 

3.3. Além disso, também existem alguns operadores terceiros contratados pela REDGPS, que podem realizar o tratamento dos dados pessoais, como assessoria jurídica, parceiros tecnológicos, servidores, entre outros.

 

3.4. Nossas contratações sempre prezam pelo tratamento seguro das informações do Usuário. Por isso, a partir do momento que essas empresas tiverem acesso a esses dados, se tornarão responsáveis pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo divulgá-las para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente ou com estas Políticas de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.  

 

3.5. Transferência Internacional: Os servidores utilizados pela REDGPS, que são munidos de mecanismos aptos a assegurar a segurança de seus dados, estão localizados fora do Brasil, mais precisamente, nos Estados Unidos e são utilizados para que a REDGPS possa executar o seu serviço de forma adequada, conforme determina o artigo 33, IX, da Lei n. 13.709/18.

 

  1. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

4.1. A REDGPS se preocupa muito com a segurança de seus dados pessoais. Por isso, adota medidas de segurança, técnicas e administrativas para proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, utilizando e implementando as melhores práticas para a proteção de dados, tais como antivírus, firewalls e criptografia.

4.1.1. Além disso, possuímos medidas e controles eficazes para evitar ou reduzir riscos de Segurança da Informação, com uma abordagem voltada para os Princípios da matéria, a fim de prevenir, de detectar, de responder e de se recuperar rapidamente de uma ameaça para proteger a confidencialidade, integridade e disponibilidade dos ativos tecnológicos e informações.

 

4.2. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP, serão mantidos pela REDGPS, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei N. 13709/18. 

4.3. A REDGPS tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da Plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a REDGPS diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

 

  1. COLETA DE DADOS 

5.1. Para realizar o cadastro e utilizar os nossos serviços, o Usuário deverá informar: Razão social, Nome ou marca com a qual opera, CNPJ, Endereço legal, Nome do signatário autorizado, Documento com o qual você atesta sua qualidade de procurador, Número de identificação ou identidade do signatário, telefone de contato, e-mail para faturamento e notificações. 

 

5.2. Histórico de contato: A REDGPS armazena informações a respeito de todas as interações já realizadas entre os Usuários por meio da Plataforma, como e-mails, contatos de telefone, WhatsApp, Chat e formulário de contato, pois isso irá melhorar o seu atendimento e torná-lo mais eficiente. Sem esse histórico, provavelmente todas as vezes que você entrasse em contato teria que repetir o que já nos passou anteriormente.

 

5.3. Informações que coletamos de forma indireta: Nosso serviço é de monitoramento, dessa forma, como operadores, iremos coletar dados de forma indireta, com a única finalidade de prestar os serviços pelos quais fomos contratados por nosso Cliente. 

 

  1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

6.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, o Usuário compreende que a coleta e tratamento dos dados pessoais abaixo são necessários para a execução do contrato com a REDGPS, conforme informações apresentadas a seguir.

 

Tipo de Dado Pessoal

Base Legal

Finalidade


Nome e Razão Social


Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).


Utilizado para identificação e verificação do Usuário. Trata-se de dado pessoal essencial para que seja possível entrar em contato com o Usuário para atender às suas solicitações e fornecer respostas direcionadas.


E-mail / E-mail Corporativo / Telefone Celular / Telefone da empresa





a) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).


b) Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).


a) No caso do e-mail é utilizado para validação e login de cadastro na Plataforma. Utilizados como meio de comunicação com o Usuário, para contatos e interações ao longo da jornada de uso da Plataforma.


b) No caso do e-mail é utilizado para envio de e-mails de marketing e e-mails de notícias, classificados e Newsletter.




Endereço legal, CNPJ, número de identificação legal ou identidade do procurador.


a) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).


b) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).


a) Necessário para elaborar a Proposta Comercial.







b) No caso do CNPJ, será utilizado para identificação e emissão de notas fiscais INVOICE.




Nome ou marca com a qual opera


Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).


É usado para possibilitar nossa prestação de serviço, uma vez que é usado para personalizar a plataforma com a marcad o cliente (White Label).


Nome do signatário autorizado, Número de identificação ou identidade do signatário, Documento com o qual você atesta sua qualidade de procurador


a) Necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a pedido do titular dos dados (Art. 7º, V, Lei nº 13.709/2018).


b) Necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiro (Art. 7º, IX, Lei nº 13.709/2018).

 

a) Usado para coletar a assinatura ou aceite na Proposta Comercial









b) Utilizado como prévia validação de identidade.


IP (Internet Protocol)


Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018).


Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever da REDGPS de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.

 

  1. CANCELAMENTO DA PLATAFORMA, DE CONTAS DE ACESSO E EXCLUSÃO DE DADOS

7.1. Cancelamento de contas de acesso pela REDGPS: A REDGPS poderá, a seu exclusivo critério, bloquear, restringir, desabilitar ou impedir o acesso de qualquer Usuário à Plataforma sempre que for detectada uma conduta inadequada.



7.2. Quando finda a finalidade de tratamento de dados o Usuário terá todos os seus dados deletados imediatamente e permanentemente, exceto os dados cuja manutenção seja obrigatória por lei ou regulação, os dados necessários para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, como os registros de acesso (conjunto de informações referentes à data e hora de uso de uma determinada aplicação de internet a partir de um determinado endereço IP), que serão mantidos, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014 e com a base legal do art. 7, II, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

  1. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS  

8.1. O titular de dados pessoais tem direito a obter da REDGPS, em relação aos dados por ela tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

8.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

8.1.2. Acesso aos dados;

8.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

8.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

8.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; 

8.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018; 

8.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais a REDGPS realizou uso compartilhado de dados;

8.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

8.1.9. Revogação do consentimento.

 

  1. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

9.1. A REDGPS poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão atualizada valerá para o uso da Plataforma realizada a partir de sua publicação. A continuidade de acesso ou utilização da Plataforma, depois da divulgação, confirmará a vigência das novas Políticas de Privacidade pelos Usuários. 

 

9.2. Caso a mudança efetuada necessite de consentimento do Usuário, será apresentada a opção de aceitar de forma livre, inequívoca e informada o novo texto ou recusá-lo. 

 

9.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a REDGPS. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

 

  1. ENCARREGADO E DISPOSIÇÕES GERAIS

11.1. A REDGPS indica como encarregado o Sr. Pedro Luiz Braga Machado Junior, com endereço eletrônico dataprotection@redgps.com, nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências.

 

11.2. A REDGPS dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

 

11.3. A REDGPS dispõe de um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

 

  1. CONTATO SOBRE ASSUNTOS GERAIS

12.1. A REDGPS disponibiliza o seguinte canal para receber todas as comunicações que os Usuários desejarem fazer:  e-mail info@redgps.com.

 Tag Cloud